学校主页本站首页官方微信官方微博
关于做好2017年中秋节、国庆节放假期间学生工作的通知
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:2504    更新时间:2017-9-12

各学院:

中秋节、国庆节即将来临,根据学校《关于2017年中秋节、国庆节放假的通知》要求,现将放假期间有关学生工作通知如下:

一、放假时间安排

930日至108日放假调休,共9天。

二、放假期间的工作要求

1.放假前各学院要对全体学生进行安全教育和遵纪守法教育,让学生从思想上重视,自觉提高安全意外防范意识和稳定意识,同时要教育引导学生合理安排学习时间,做到劳逸结合

2.放假期间学生离校必须严格执行请销假制度,各学院对请假学生进行统一登记备案;留校学生实行每晚报告制度(寝室长—班长—辅导员);发现不假离校学生要及时向学工部(研工部)报告,并通过各种渠道与学生和家长取得联系,查明原因并督促其返校,对无正当理由又未履行请假手续的要按规定严肃处理。

3.各学院放假期间不得组织学生集体出游,严禁学生私自包车外出,严禁学生私自到江河湖泊游泳、漂流、攀岩及野外露营等。

4.放假期间严禁学生酗酒、打麻将、晚归、夜不归宿、留宿外人,严防各种违纪行为的发生,做好寝室防火、防盗工作。要动员学生党员、学生干部等骨干队伍以身作则,主动维护放假期间的正常秩序,协助辅导员掌握学生信息。

5.请各学院务必做好假期值班工作,学工部(研工部)值班安排将在学工队伍群中发布。放假期间学生工作人员务必保证通讯畅通。

6.全校学生须在1081800前返校,请各学院将本科学生和研究生的返校情况于1082100前以短信形式分别报至大学生教育管理科和研究生工作办公室(字段:**学院应到人数、实到人数、请假未到人数、不假未到人数),联系人分别为:秦海洋、郑帅,凡未按时报送的,将如实记载。各学院要准确掌握未返校学生的姓名、未返校原因、及时与学生本人或其家长取得联系,敦促学生尽快返校学习。

学生工作部(研究生工作部)(处)

2017912

二级学院 · 学生党校 · 校团委 · 招生就业处 · 教务处 · 图书馆 · 校医院 · 档案馆 · 现教网络 · 保卫处 · 旧版回顾 · 联系我们
Copyright © 西南石油大学学工部(研工部) Copyrights By SWPU Students' Affairs Division All Rights Reserved
地址:四川省成都市新都区新都大道8号(思学楼2楼A区、AB区) 联系电话:(028)83032213、83032827