学校主页本站首页官方微信官方微博
关于开展勤工助学岗前教育培训及考核的通知
作者:zzzx    文章来源:本站原创    点击数:1575    更新时间:2017-9-4

各勤工助学设岗单位:

为了更好地开展勤工助学活动,增强勤工助学学生的爱岗意识、安全意识和岗位工作能力,根据《西南石油大学学生勤工助学管理办法》相关要求,勤工助学学生在上岗前须参加岗前教育培训并通过考核后才可上岗,具体要求如下:

一、培训方式及内容

1、岗前教育培训分为线上和线下相结合两种方式进行。

2、线上视频学习及考核由学生资助中心负责,各单位配合组织学生参加,内容包括大学生安全教育、网络安全教育、实验室安全教育和礼仪与沟通,具体学习内容及要求详见附件一。

3、线下岗前教育培训由各单位自行组织,应针对各单位岗位特点有针对性的开展,形式可多样化,但内容须涵盖爱岗教育、安全教育和岗位专业教育。

二、培训时间

1、线上岗前教育培训及考核分为两个阶段:老生在9月份完成;新生(包括9月因考核不合格新更换的勤工助学学生)10月份完成,具体时间安排详见附件一。

2、各单位组织开展的线下岗前教育培训应在10月底前全部完成,由各单位自行组织学生参加。

三.其他要求

1、请各单位于98日前将本单位线下岗前教育培训的计划和安排报学生资助中心(邮箱272599441@qq.com),字段为:组织单位、时间、地点、教育主题、主讲人,文件名称统一为:单位简称+勤工助学岗前教育培训计划。

2、请各单位在岗前教育培训结束后(1031日前),将相关的图片和新闻以总结形式报学生资助中心存档(邮箱272599441@qq.com),文件名称统一为:单位简称+勤工助学岗前教育培训总结。

3、未参加岗前教育培训或未通过考核的学生取消相应勤工助学岗位资格,由设岗单位或学院进行人员更换;新上岗的学生和日常更换的学生均须参加岗前教育培训和考核后才能上岗(除寒暑假外,线上岗前教育培训及考核每月20日开放,如遇节假日则顺延至第一个工作日,3个工作日后向设岗单位公布学生学习及考核情况,考核合格者次月1日上岗计算酬金),各单位可根据需要组织学生参加;未经岗前教育培训和考核更换勤工助学学生的单位一经发现将取消该单位相应的勤工助学岗位指标。

4、学生资助中心将检查各单位线下岗前教育培训开展的情况,未按计划组织岗前教育培训的单位将被取消勤工助学设岗资格。

5、学生参加线上岗前教育培训及考核的具体操作流程详见附件二,在线上学习及考核期间如遇操作问题可电话咨询83032748QQ留言3477672808(岗前教育培训(线上)咨询)。

附件一:勤工助学岗前教育培训安排表(线上)

附件二:学生操作指南(因超过附件最大上传容量,请各单位于西南石油大学勤工助学群共享中下载)

 

                                    学生资助中心

                                    201794

二级学院 · 学生党校 · 校团委 · 招生就业处 · 教务处 · 图书馆 · 校医院 · 档案馆 · 现教网络 · 保卫处 · 旧版回顾 · 联系我们
Copyright © 西南石油大学学工部(研工部) Copyrights By SWPU Students' Affairs Division All Rights Reserved
地址:四川省成都市新都区新都大道8号(思学楼2楼A区、AB区) 联系电话:(028)83032213、83032827