学工部召开“学习黄大年同志先进事迹”专题组织生活会
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:86    更新时间:2017-9-12

为深入落实两学一做学习教育,发挥党员的先锋模范作用,学工部(研工部)党支部于97日下午14:30在思学楼A20会议室召开了学习黄大年同志先进事迹的专题组织生活会,会议学工部(研工部)副部长曾有为主持。

会议开始,曾有为向支部党员同志介绍了黄大年同志的生平事迹,传达了习近平总书记对黄大年同志先进事迹做出的重要指示,号召支部全体党员学习黄大年同志心有大我、至诚报国的爱国情怀,教书育人、敢为人先的敬业精神,将两学一做工作到实处。

会上,支部成员秦海洋、郑帅分别带领大学学习了人民日报发表的《黄大年以身许国 叩开地球之门》专栏文章;教育部部长陈宝生《伟大时代需要弘扬黄大年精神》署名文章;大家集体观看了《大国外交》专题片,激发民族自豪感。

曾有为总结时说到:我们每一位学生工作者,要深入学习黄大年教授的科研报国精神,把爱国之情、报国之志融入祖国改革发展的伟大事业之中,从自身做起,从工作做起,加强学习、创新方式,更好地服务学生成长成才,为学校全面深化改革贡献一份智慧和力量。

通过此次组织生活会,支部全体党员认真学习了黄大年同志的先进事迹,锤炼了党性觉悟,提高了政治思想,也坚定了理想信念。